Linsensuppe
Zutaten:
- 250 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 175 Möhren in Stücken
- 125 g Knollensellerie in Stücken
- 225 g Süßkartoffeln in Stücken
- 175 g Porree in Ringen
- 2 TL Suppenwürze (ohne Hefeextrakt / Glutamat)
- 40 g Essig
- Salz
Zubereitung:
Linsen und 700 g Wasser über Nacht einweichen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, Möhren, Sellerie und Süßkartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Porreeringe, Linsen mit Einweichwasser, 450 g Wasser und Suppenwürze zugeben und 35 Min./95°C/Linkslauf Stufe 1 garen.
Mit Essig und Salz abschmecken und servieren.
Tipp
Die Linsensuppe schmeckt am besten aufgewärmt am nächsten Tag.