Rote Linsensuppe

Zutaten:

  • 1-3 Handvoll Gemüse
  • 50 g Rote Linsen
  • 200 – 250 g Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Suppenwürze (ohne Hefeextrakt / Glutamat)
  • ggf. 1 TL Flohsamenschalen

 

Zubereitung (Thermomix):

Gemüse in den Mixtopf geben

5 Sek., Stufe 5

Linsen, Wasser, Kokosöl und Suppenwürze zugeben.

10 Min., 90 °C, Linkslauf Stufe 1

Ggf. Flohsamenschalen einrühren und abschmecken.

 

Zubereitung (ohne Thermomix):

Gemüse in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Linsen, Wasser, Kokosöl und Suppenwürze 10 Min. köcheln lassen. Ggf. Flohsamenschalen einrühren und abschmecken.