Spanische Tortilla mit Süßkartoffeln 

Zutaten:

  • 10 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 350 Zucchini
  • 200 g Wasser
  • 100 g Öl / Butterschmalz
  • 800 g Süßkartoffeln
  • evtl. 1 Knoblauchzehe oder 1 Chili

 

Zubereitung:

Eier mit Salz und Pfeffer aufschlagen.

Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden oder hobeln, ggf. Knoblauch und Chili hinzufügen. Eier darübergießen und vermischen. 

Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in einem Bräter mit dem Fett bei mittlerer Temperatur garen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Eier-Gemüsemischung zu den Süßkartoffeln in den Bräter geben und vermischen. 

30 – 40 Minuten bei 180°C backen bis die Masse gestockt ist.

Tortilla in Stücke schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt!