Dunkle Brötchen
Zutaten:
- 80 g gemahlene Mandeln
- 25 g gemahlene Hanfsamen (oder Hanfmehl)
- 45 g Leinsamenmehl
- 40 g Flohsamenschalen
- 30 g Kürbiskerne (oder z.B. Sonnenblumenkerne)
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier (oder: 10 g Leinsamenmehl und 90 g Wasser)
- 15 ml Apfelessig
- 180 ml Wasser
Zubereitung:
Aus dem Teig für das Dunkle Brot können Sie auch ganz einfach Brötchen backen.
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Hanfsamen in einer Kaffeemühle oder im Thermomix mahlen (10 Sek auf Stufe 10).
Alle Zutaten verkneten. Den Teig zu 4 Brötchen (Gewicht ca. 140 g) formen.
Bei 180° C auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen und dann zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.