Dunkle Brötchen

Zutaten:

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 25 g gemahlene Hanfsamen (oder Hanfmehl)
  • 45 g Leinsamenmehl
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 30 g Kürbiskerne (oder z.B. Sonnenblumenkerne)
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier (oder: 10 g Leinsamenmehl und 90 g Wasser)
  • 15 ml Apfelessig
  • 180 ml Wasser

 

 

Zubereitung:

Aus dem Teig für das Dunkle Brot können Sie auch ganz einfach Brötchen backen. 

Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Hanfsamen in einer Kaffeemühle oder im Thermomix mahlen (10 Sek auf Stufe 10). 

Alle Zutaten verkneten. Den Teig zu 4 Brötchen (Gewicht ca. 140 g) formen.

Bei 180° C auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen und dann zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.