Glutenfreies Eiweißbrot

Zutaten:

  • 1/2 Block Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 200 g Vollkornreismehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 100 g Reisprotein
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Packung Quinoa Trocken-Sauerteig
  • 1 EL Salz
  • 1/2 EL Kümmel
  • 2 EL Johannisbrotkernmehl
  • 2 EL Flohsamenschalen

Zubereitung:

Hefe mit Zucker in etwas Wasser auflösen und gehen lassen bis die Hefe leichte Bläschen wirft.

Alle Zutaten verkneten, einen Laib formen, mit Reismehl bemehlen und in einem Weidenkörbchen ca. 1,5 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen mit Pizzastein auf 230 Grad vorheizen. Das Brot einschießen und etwas Wasser dazu stellen. Backofen auf 170 grad zurückdrehen und das Brot 1 – 1 1/4 Stunden backen lassen.

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