Kabeljaufilet mit Cherry Tomaten, Kapern und Oliven

Zutaten:

  • 2 – 3 Kabeljaufilets pro Person (aufgetaut, abgetupft, mit Salz und Limette beträufelt)
  • eine Handvoll Cherry Tomaten
  • ggf. Champignons
  • einige Kapern, Oliven, frische Chili nach Geschmack
  • Butterfett zum Anbraten

Zubereitung:

Die Champignons halbieren und in heißem Butterfett scharf anbraten. Alle anderen Zutaten außer der Kabeljaufilets kurz mitbraten. An die Seite schieben und den Kabeljau in die Mitte legen. Deckel oder Spritzschutz auflegen und kurz mitbraten.

Dazu passt z.B. Blumenkohlreis.

Den Kabeljau dürfen Sie natürlich durch andere Fischsorten ersetzen (z.B. Wildlachs). Wichtig ist Wildfang, nicht Aquakultur!

Auch mit hauchdünnen Rindfleischscheibchen sehr lecker.