Schoko-Muffins mit Mandel- & Kokosmehl
Zutaten:
- 60 g Mandelmehl
- 30 g Kokosmehl
- 40 g Backkakao
- 200 ml Kokosmilch
- 15 g Kokosblütenzucker (oder Kokosblütensirup, Dattelsirup)
- 4 EL Kokosöl oder 40 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanille
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine vermischen (Schneebesen).
Die Masse in 8 Muffinförmchen füllen und 20 – 25 Minuten backen.
Bei 24 Mini-Muffins beträgt die Backzeit 15 Minuten.
Die Muffins schmecken sehr gut mit Schlagsahne oder auch am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank. Für Heidelbeer-Muffins einfach den Backkakao durch 1 Handvoll Beeren ersetzen.
Zutaten:
- 60 g Mandelmehl
- 30 g Kokosmehl
- 40 g Backkakao
- 200 ml Kokosmilch
- 15 g Kokosblütenzucker (oder Kokosblütensirup, Dattelsirup)
- 4 EL Kokosöl oder 40 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanille
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine vermischen (Schneebesen).
Die Masse in 8 Muffinförmchen füllen und 20 – 25 Minuten backen.
Bei 24 Mini-Muffins beträgt die Backzeit 15 Minuten.
Die Muffins schmecken sehr gut mit Schlagsahne oder auch am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank. Für Heidelbeer-Muffins einfach den Backkakao durch 1 Handvoll Beeren ersetzen.