Schoko-Muffins

Zutaten für 2-4 Personen:

  • 100 g Schokolade in Stücken (falls ohne Kuhmilch: Zartbitter- oder Reis-Schokolade)
  • 150 g Butter in Stücken
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Glutenfreie Backmischung Universal (über www.glutenfreieheimat.com)
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Milch (oder Ziegen-, bzw. Schafsmilch)
  • 2 TL Backpulver

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vertiefungen einer Muffin- oder Mini-Guglhupf-form einfetten (ca. 12 Stück).

Schokoladen hacken. Alle anderen Zutaten verkneten. Zerkleinerte Schokolade zugeben und unterheben. Teig in die Muffinform füllen. Muffins ca. 30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

Muffins 10 Minuten abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. Lauwarm oder kalt servieren.

Variante

Für Blaubeer-Muffins: Ersetzen Sie Schokolade und Backkakao durch 150 g Blaubeeren (frisch oder gefroren).