Hähnchen-Saté mit Erdnuss-Sauce

Zutaten:

 

  • Hähnchenbrust
  • Salz & Gewürze (z.B. Chili) nach Geschmack
  • Spieße
  • Butterfett

Erdnuss-Sauce:

  • 100 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen 
  • evtl. 1 Knoblauchzehe 
  • 10 g gelbe Currypaste 
  • 1 EL Butterfett
  • 1/2 – 1 EL Limettensaft 
  • 200 g Kokosmilch 
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

Im Thermomix: Erdnüsse 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Ggf. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste und Butterfett zugeben und 2 Minuten auf 120°C, Stufe 1 dünsten.

Limettensaft, Kokosmilch, Salz und die gemahlenen Erdnüsse zugeben und 4 Minuten auf 100°C, Stufe 2 garen.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Gewürzen vermischen. Auf Spieße fädeln und in einer Pfanne in Butterfett kross anbraten. Mit der Sauce anrichten und servieren.