Hähnchen-Saté mit Erdnuss-Sauce
Zutaten:
- Hähnchenbrust
- Salz & Gewürze (z.B. Chili) nach Geschmack
- Spieße
- Butterfett
Erdnuss-Sauce:
- 100 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- evtl. 1 Knoblauchzehe
- 10 g gelbe Currypaste
- 1 EL Butterfett
- 1/2 – 1 EL Limettensaft
- 200 g Kokosmilch
- ½ TL Salz
Zubereitung:
Im Thermomix: Erdnüsse 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Ggf. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste und Butterfett zugeben und 2 Minuten auf 120°C, Stufe 1 dünsten.
Limettensaft, Kokosmilch, Salz und die gemahlenen Erdnüsse zugeben und 4 Minuten auf 100°C, Stufe 2 garen.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Gewürzen vermischen. Auf Spieße fädeln und in einer Pfanne in Butterfett kross anbraten. Mit der Sauce anrichten und servieren.