Himbeer-Sahne-Biskuit
Zutaten Biskuit:
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 70 g Kokosblütensirup (oder Kokosblütenzucker)
- 200 g gemahlene Pekannüsse (oder gemahlene Mandeln)
Zutaten Himbeer-Sahne:
- 2 Becher Sahne
- 400 g (angetaute) Himbeeren (nach Saison auch Johannisbeeren oder Brombeeren)
- 50 g Kokosblütensirup
Zubereitung:
Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Falls Sie ganze Pekannüsse verwenden: Pekannüsse im Thermomix 20 Sek. auf Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Eiweiß mit Salz und Kokosblütensirup schaumig rühren. Eigelb und gemahlene Pekannüsse unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen. Bei 230°C ca. 8 Minuten backen. Biskuit auf dem Blech einige Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.
Sahne aufschlagen und Himbeeren mit Kokosblütensirup unterheben. Auf den Biskuit-Boden streichen.