Knochenbrühe
Versorgt Sie mir Salz und Eiweiß während des Fastens oder als gesunde Basis für Suppen.
Zutaten:
- Suppenknochen vom Weiderind und/oder Hühnerkarkassen
- Wasser
- Salz (Himalayasalz oder Steinsalz)
Zubereitung:
Die Knochen sollten möglich lange bei niedriger bis mittlerer Temperatur ziehen. Die energiesparendste Variante ist der Slow-Cooker.
Knochen mit kaltem Wasser bedecken. Etwa 8-12 Stunden auf Stufe low ziehen lassen. Erst durch ein Sieb abgießen, dann durch ein Küchentuch filtern. Mit Salz abschmecken.
In kleine Schraubdeckel- oder Weckgläser einfüllen und einkochen oder einfrieren.
Die Knochenbrühe ist eine tolle Basis für Suppen. Fügen Sie z.B. Klöschen aus Rinderhack (mit Salz und ggf. Chili würzen) oder Gemüsejulienne hinzu.