Knochenbrühe

Versorgt Sie mir Salz und Eiweiß während des Fastens oder als gesunde Basis für Suppen.

Zutaten:

  • Suppenknochen vom Weiderind und/oder Hühnerkarkassen
  • Wasser
  • Salz (Himalayasalz oder Steinsalz)

 

Zubereitung:

Die Knochen sollten möglich lange bei niedriger bis mittlerer Temperatur ziehen. Die energiesparendste Variante  ist der Slow-Cooker.

Knochen mit kaltem Wasser bedecken. Etwa 8-12 Stunden auf Stufe low ziehen lassen. Erst durch ein Sieb abgießen, dann durch ein Küchentuch filtern. Mit Salz abschmecken.

In kleine Schraubdeckel- oder Weckgläser einfüllen und einkochen oder einfrieren.

Die Knochenbrühe ist eine tolle Basis für Suppen. Fügen Sie z.B. Klöschen aus Rinderhack (mit Salz und ggf. Chili würzen) oder Gemüsejulienne hinzu.