Rohkakao-Schokolade

Zutaten:

  • 150 g Kakaobutter
  • 100 g gemahlene Edelkakaobohnen
  • 70 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • ca. 30 g Agavendicksaft, Dattelsirup oder Kokosblütensirup

Zubereitung:

Falls Sie nur 1 Förmchen haben, maximal halbe Menge zubereiten.

Die Kakaobutter im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, nicht rühren. Die geschmolzene Kakaobutter zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.In Pralinenförmchen gießen oder dünn auf Backpapier ausstreichen und nach Geschmack z.B. mit Nüssen oder gefriergetrockneten Beeren bestreuen. 30 min. im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp: Milder wird die Schokolade, wenn Sie mehr (z.B. doppelte Menge) Kakaobutter verwenden oder Sahnepulver hinzufügen.