Schoko-Muffins mit Mandel- & Kokosmehl

Zutaten:

  • 60 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 40 g Backkakao
  • 200 ml Kokosmilch
  • 15 g Kokosblütenzucker (oder Kokosblütensirup, Dattelsirup)
  • 4 EL Kokosöl oder 40 g Butter
  • 2 Eier 
  • 1 TL Vanille 
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine vermischen (Schneebesen). 

Die Masse in 8 Muffinförmchen füllen und 20 – 25 Minuten backen.

Bei 24 Mini-Muffins beträgt die Backzeit 15 Minuten.

Die Muffins schmecken sehr gut mit Schlagsahne oder auch am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank. Für Heidelbeer-Muffins einfach den Backkakao durch 1 Handvoll Beeren ersetzen.

Zutaten:

  • 60 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 40 g Backkakao
  • 200 ml Kokosmilch
  • 15 g Kokosblütenzucker (oder Kokosblütensirup, Dattelsirup)
  • 4 EL Kokosöl oder 40 g Butter
  • 2 Eier 
  • 1 TL Vanille 
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine vermischen (Schneebesen). 

Die Masse in 8 Muffinförmchen füllen und 20 – 25 Minuten backen.

Bei 24 Mini-Muffins beträgt die Backzeit 15 Minuten.

Die Muffins schmecken sehr gut mit Schlagsahne oder auch am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank. Für Heidelbeer-Muffins einfach den Backkakao durch 1 Handvoll Beeren ersetzen.