Zartbitter-Erdnuss-Cookies

Zutaten:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in kleinen Stücken
  • 100 g Erdnüsse, geröstet & gesalzen
  • 130 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Glutenfreie Backmischung Universal (über www.glutenfreieheimat.com)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Schokolade und Erdnüsse hacken.

Alle anderen Zutaten verkneten.

Die Hälfte der Schoko- Erdnuss-Mischung zugeben und verkneten.

Aus dem Teig 14 Bällchen formen (Durchmesser 3 – 4 cm), in der restlichen Schoko-Ernuss-Mischung wälzen, je 7 Cookies mit 4 cm Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche setzen und auf den Backblechen nacheinander 10 – 15 Min. (bei 180 Grad) backen.

Cookies auf dem Backblech abkühlen lassen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.