Zartbitter-Erdnuss-Cookies
Zutaten:
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in kleinen Stücken
- 100 g Erdnüsse, geröstet & gesalzen
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 200 g Glutenfreie Backmischung Universal (über www.glutenfreieheimat.com)
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Schokolade und Erdnüsse hacken.
Alle anderen Zutaten verkneten.
Die Hälfte der Schoko- Erdnuss-Mischung zugeben und verkneten.
Aus dem Teig 14 Bällchen formen (Durchmesser 3 – 4 cm), in der restlichen Schoko-Ernuss-Mischung wälzen, je 7 Cookies mit 4 cm Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche setzen und auf den Backblechen nacheinander 10 – 15 Min. (bei 180 Grad) backen.
Cookies auf dem Backblech abkühlen lassen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.